27.09.2005

Лассе Кьюс остается в строю!

Ветеран команды Dynastar, норвежский лыжник-легенда, обладатель 16 медалей Чемпионатов Мира и Олимпийских Игр, Кубка Мира Лассе Кьюс (Lasse Kjus) поделился своими планами на предстоящий сезон с Ski2b.com.
Когда начинаешь сезон в качестве ветерана (Олимпиада 2006 станет пятой в карьере Кьюса), имея за плечами огромный опыт побед и поражений, нелегко делиться своими планами, главное, что остаешься в строю. Тем не менее, Лассе будет с нами в предстоящем сезоне. Тренировки в Новой Зеландии настроили его на серьезную борьбу. Кьюс готов и для скоростных, и для технических дисциплин! В качестве задач спортсмен назвал победы на этапах Кубка Мира и в Зимних Играх, соревнования такого уровня всегда проходят на подъеме!
Нельзя не согласиться с критикой Лассе по поводу организации современных соревнований. Многие спортсмены высказывают подобную точку зрения: горнолыжный спорт утратил эксклюзивность, проходит очень много соревнований, в которых участвует слишком много спортсменов. Зрителям и болельщиком часто трудно уловить разницу и почувствовать интригу и азарт. Необходимо сделать соревнования более зрелищными и разнообразными. Возможно, Лассе займется этим позже, а сейчас он снова готовится выйти на старт!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12